Карьера

Каково быть моделью?

Рассказываем всю правду о моделинге.

10.06.2024г.

Работа модели –не только постоянные усилия, направленные на подержание внешней формы, но и огромная работа над своей личностью. Так считает фотомодель Регина Ким, с которой мы побеседовали о тонкостях ее профессии.
Регина, почему вы решили стать моделью?

Такого решения никогда не было на самом деле. Мои родители всегда были против и позволили мне этим заниматься только в осознанном возрасте. В модельный бизнес я пришла в 21 год. По модельным меркам это очень поздно. Меня заметило одно модельное агентство, и мы стали работать. Благодаря им я работала с такими брендами, как Cartier, Van Cleef, Saks и много других мировых брендов. К сожалению, с ними мне пришлось разорвать контракт. На это у меня были личные причины.
Какими качествами и навыками по вашему мнению должен обладать человек, который собирается стать моделью?

Модель должна быть готова ко всему и делать ровно то, что просит заказчик. Все нюансы обсуждаются заранее, но, конечно, иногда влияют факторы в виде погодных условий, например. Модель должна уметь подстроиться и отработать как надо! Фразы: «мне холодно» «мне жарко» «я это делать не буду» и так далее можно забыть. Настоящая модель не отказывает в идеи заказчика! Просят встать на холодный песок – вставай! Просят облиться – значит, будешь обливаться. Модель должна понять одно, что это ее работа! Работу надо выполнять!

Какие факторы, на ваш взгляд влияют на успешную карьеру в вашей профессии?

Желание. Если человек действительно хочет, то он все для этого сделает! Я уверенна, что если бы я подошла к этому серьезно, то уехала бы по приглашению давным-давно. Учитывая, что на меня выходили модельные агентства Кореи, Китая и России.

Какой является средняя заработная плата в вашей сфере?
В среднем модель может зарабатывать от 300 тысяч тенге и выше. Все зависит от прайса- модели и ее востребованности.
Насколько конкурентноспособным является нынешний модельный рынок?
Конкуренция сильная. Девушек очень много, но последнее, что должна делать модель – это соревноваться с другими! Она должна знать свою ценность и почему заказчик выберет именно ее.

Назовите самые главные недостатки и преимущества в вашей профессии?
Недостатком могу отметить то, что, к сожалению, люди в этой сфере не отличаются чувством такта. В этой сфере очень много закомплексованных моделей, которых ежедневно унижают заказчики, внедряя им новые комплексы. Начиная от роста, заканчивая цветом волос. Оскорбить могут за любой фактор внешности, который есть у модели. Преимущества в новых знакомствах, крутых проектах и возможностях, которые можно всегда поймать.

Возникали ли какие-либо трудные ситуации за время вашей работы в этой сфере?
Конечно. Начиная от обычного выгорания, заканчивая конфликтами, которые повлияли на мою дальнейшую работу. Меня саму не однократно очень сильно унижали на кастингах и съемках. Я хорошо знаю, что это такое.

Какой бы совет вы дали всем начинающим моделям?
Если человек хочет стать моделью, то он должен прокачать себя как личность, быть уверенным, быть готовым, что он не понравится и ему это достаточно жестко дадут понять. Верить нужно в себя и свою мечту! Мой рост 167 см, и я стала моделью! Фотомоделью, а не подиумной, конечно. Если бы работа моделью была моей целью, то я бы уехала строить карьеру заграницу. Наверное, такой совет я бы дала девушкам, которые хотят стать профессиональной моделью. Ходите на кастинги и начинайте с агентства, которое предоставит вам хорошие проекты! Не уходите в свободное плавание! Крутые бренды не ищут модель в социальных сетях! Они ищут в модельных агентствах. Подойдите серьезно к выбору агентства. У многих очень плохая репутация, и вы должны следить за этим. Не берите слишком много проектов. Физически это очень тяжело. Я падала в обморок из-за того, что устала или не поела. Следите за своим здоровьем, это очень важно!
Автор: Алина Нұртайқызы