Диалог поколений

Чтобы вы сказали себе
18-летнему?

С таким вопросом мы планируем чаще обращаться к успешным предпринимателем в нашей стране. Ниже вы можете ознакомиться с их первыми откровениями.
Инна Апенко
Генеральный директор Mimioriki
Я пожелала бы себе мечтать по-крупному. Своими мечтами мы прогнозируем свое будущее. В 18 лет я чувствовала себя маленькой девочкой и не грезила о чем-то по-крупному, я вообще надеялась стать дизайнером рекламы. (Смеется.)

Но когда мы открывали первый магазин Mimioriki, я в одном своем интервью смело сказала, что моя цель — открыть 15 магазинов. После мне показалось, что это недосягаемо, но когда я открыла 15 магазинов, я сказала себе: «Надо было мыслить шире!»
Тимур Турлов
Генеральный директор инвестиционной компании «Фридом Финанс»
Себе 18-летнему я бы пожелал больше верить в себя и в то, что все у меня получится.

А в тот период, когда мы начинали свой бизнес… наверное, меньше бояться. Я не могу сказать, что в свое время мы были недостаточно смелыми в своих действиях, но я очень много нервничал и переживал. Знаете, у группы «Звери» есть замечательная песня: «Не надо думать, что все обойдется, не напрягайся, не думай об этом». Вот что-то подобное хотел бы пожелать.
Болатбек Оспанов
Основатель Smart Satu
Я скучаю по времени, когда мне было 18 лет. Мне бы хотелось вновь пережить тот период. Ну а пожелаю себе тогдашнему больше заниматься спортом — играть в теннис, кататься на лыжах, ездить на велосипеде. Я и раньше уделял этому время, но если бы у меня был еще один шанс, то делал бы это с еще большим усердием.
Куаныш Шонбай
Основатель и управляющий партнер Rumi
В момент принятия решений часто побеждает разум, и ты считаешь правильным выбором самый рациональный.

В 31 год я думаю, что это не всегда так. Я бы чуть больше слушал свое сердце. Все-таки мы счастливы сердцем, а не разумом. Еще пораньше начал бы преподавать. Если я когда-нибудь займусь филантропией, то, скорее всего, в сфере образования. Надо вкладываться в мышление молодежи. Ведь от этого зависит развитие Казахстана.

ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Made on
Tilda